首页动态新闻

您现在的位置: 学校首页 >> 首页动态新闻 >> 正文
我校召开第一次党员代表大会
作者: 发布于:2013/12/05 00:51:48 点击量:

2012年6月15日上午8:30时,中国共产党吉林农业科技学院第一次代表大会在图书馆报告厅隆重开幕;省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰出席大会开幕式并做了重要讲话;在大会主席台就座的还有省高校工委组织部部长、省高校工委干部处处长、高校工委组织员办公室主任李彧威及大会主席团成员;来自学校各基层党总支的166名党员代表出席了开幕式,学校不是代表的副处级以上干部、民主党派负责人列席了大会。

会上,省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰发表了重要讲话,他充分肯定了我校升本八年来在省委、省政府的关心支持下所取得的成绩,并要求学校即将选举产生的新一届党委要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,胸怀大局,着眼未来,切实加强学校改革与事业发展。对我校党委今后的工作提出两点希望:一要坚持内涵发展,扎实推进学校事业再上新台阶。要充分发挥党委的领导核心作用,转变思想观念,增强创新意识,理清发展思路,大力提高为经济社会发展服务的参与率和贡献度。二要坚持围绕中心,大力加强党建和思想政治工作。认真学习贯彻《中国共产党高等学校基层组织工作条例》,紧紧围绕学校中心工作,保持党的先进性和纯洁性,为学校发展提供坚强的保证。形成尊重师生,尊重人才,尊重劳动,尊重创造的良好局面。席岫峰强调,学校新一届党委一定会团结带领全体共产党员和广大师生员工,以科学发展观为统领,深化改革,开拓创新,抓住机遇,乘势而上,在新的起点上,开创新局面,实现新跨越,为我省经济社会发展和社会主义新农村建设做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
随后,党委书记徐大林同志代表学校党委作了题为《改革创新 科学发展  为把我校建成特色鲜明的应用型大学而奋斗》的工作报告,报告首先从四个大方面对我校升本八年以来的主要成就进行了回顾,并对升本八年来的工作进行了总结;第二部分是明确了学校今后的办学思想,并从三个大方面科学地规划了我校今后五年的奋斗目标和工作任务,并要求全校师生员工要努力工作,把学校建成特色鲜明的应用型大学。
报告结束后,省高校工委领导与全体党员代表合影留念,各代表团分组学习讨论党代会工作报告。