此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

您现在的位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文
关于加强学生教室卫生(用电)管理工作的通知
作者: 发布于:2013/12/03 08:27:57 点击量:

关于加强学生教室卫生(用电)管理的工作通知

各学院:

现阶段学生教室课后卫生脏乱差、不关灯现象比较突出,为进一步加强和改进对学生教室卫生(用电)的管理,营造良好的校园学习环境,保障广大师生的身心健康,建立我校学生教室清洁卫生的长效机制,现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,加强领导,切实落实教室卫生责任制

教室卫生是开展正常教育教学活动的保证,是体现各学院学生工作开展情况的窗口,也是加强对学生行为规范教育的有效载体。请各学院主管学生工作领导、辅导员老师要高度重视此项工作,采取有力措施,建立职责分明工作落实机制,严抓实管,形成人人有责、职责分明、各司其责的工作运行机制,使学生教室卫生从根本发生改变。

二、加强落实,常抓不懈,建立教室卫生管理的长效机制

教室卫生的关键是持之以恒的抓落实,学校决定建立教室卫生管理三级落实机制:

1、各班级要建立教室卫生保洁值日生制度,根据班级课表明确每天每堂课教室卫生保洁值日同学和检查同学,专人做好课后教室卫生的保洁工作并将卫生值日情况纳入学生综合素质考核加减分中,以保证制度的落实。辅导员要通过学生干部随时了解教室卫生落实情况,有针对的督促工作的落实。

(1)教室卫生主要包括:教室黑板、地面卫生、课桌内杂物等方面。

(2)每天3-4节课、7-8节课、晚课、集体自习后班级需有负责人关闭教室用灯。

2、各学院要建立完善教室卫生每天检查监督管理机制。充分发挥学生会干部、班级干部的作用,建立教室卫生每天检查考评制度,做好教室卫生每天保洁落实。

3、学生工作处将建立全校教室卫生考核奖惩制度,建立每天有抽查、每周大检查、每月有评比的考核机制,对教室卫生检查不合格的班级予以全校通报批评并取消该班级该年度优秀班级、优秀学风班级评选资格。

三、加强引导,积极宣传教育,努力形成齐抓共管局面

各学院要通过主题班会、座谈等形式,加强对学生行为规范教育,广泛宣传卫生知识,努力提高学生的卫生意识和良好卫生习惯,热爱劳动,不断提高自身的素质,营造全体学生重视教室卫生工作的良好氛围。

学生工作处

一三年十二月三日




上一篇:关于召开2013年度学校领导班子 民主生活会征求意见座谈会的通知

下一篇:关于切实做好近期校园安全工作的紧急通知