我校举行党建工作会议
作者: 发布于:2013/12/04 09:06:36 点击量:

2011年3月23日,我校新学期党建工作会议在办公楼大会议室举行,根据2011年党委工作的整体部署要求,党委组织部、党委宣传部、纪检委按照各自工作职责对本学期相关工作做了具体安排,学校各党总支、直属党支部书记参加了会议。

党委书记徐大林主持会议。
会上,徐大林书记对我校过去一年来的党建工作成效给予了肯定,并对今年学校的党建工作进行了部署,他说:2011年“十二五”规划的开局之年,是中国共产党成立90周年,我校在今年将接受教育部本科教学工作合格评估,对于全校教职工来说,是任务艰巨,责任重大。他就今年的党建工作强调指出:
一、学校党的建设和思想政治工作要突出“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”这个思路,迎评工作是我校工作的中心,学校各级党组织,都要坚持党要管党、从严治党的工作方针,确实履行好各自的职责,一定要根据自已的工作职责和工作岗位,结合实际来抓好落实。
二、党的建设和思想政治工作的关键是切实加强校院两级班子和各级干部队伍建设。各级党员干部要注重加强理论学习,领会好上级的精神。从各自的实际工作出发,找好工作的结合点和切入点,抓好落实。要想做好上述工作,其关键就是结合实际,加强学习,从党委这个层面讲,要抓好党委中心组学习,从支部层面讲,党总支、直属党支部一定要多动脑筋、多思考,在如何提高学习的针对性和时效性方面下功夫,要根据学院、单位和部门的实情,多组织学习和研讨,学习其他单位的先进经验,研讨如何进一步解放思想、转变观念。
三、要以纪念建党九十周年为契机,继续深入开展“学习型党组织建设”和“创先争优”活动。2010年各级党组织结合自身实际做了很多的工作,卓有成效。今年,我们要结合建党九十周年的各项纪念活动,继续深化创先争优活动,特别是要在“履行职责创先进,立足岗位争优秀”上下功夫,活动要有载体,要注意活动的内容和形式,让活动更具有针对性和实效性,让广大党员在具体岗位上真正发挥先锋模范作用,特别是要为学校的评估工作做出贡献。
四、要完善制度,强化监督,切实抓好党风廉政建设。在抓好党风廉政建设过程中,一是从组织上加强对干部廉政意识的教育。二是每一名干部都要不断强化自律意识。三是要特别重视各项制度的落实。在干部教育和管理方面,一方面要加强对现有干部的教育培养,另一方面要重视后备干部队伍建设,这几年学校的办学规模和发展速度很快,迫切需要一批高素质的年轻干部,各级党组织要从学校的大局出发,注重对年轻干部的培养和使用,为学校的发展提供人才保证。