此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

您现在的位置: 学校首页 >> 工作动态 >> 正文
我校党政主要领导率团到吉林农业大学学习考察
作者: 发布于:2013/12/06 08:59:11 点击量:

我校党政主要领导率团到吉林农业大学学习考察

2013124日,由校党委徐大林书记、苏显学校长带队到吉林农业大学进行学习考察,参加学习考察的相关领导有马丽娟副校长、黄金林副校长,以及办公室、教务处、人事处、科研处和食品工程学院等部门的负责同志一行十人。

本次学习考察得到了吉林农业大学党政主要领导的高度重视,党委书记姚秋杰、校长秦贵信亲自主持接见活动,副校长孙少平、孙爱军和陈光及相关院、处的部门领导也参加了会议。座谈会上姚秋杰书记和秦贵信校长介绍了近年来农大的发展情况,并提出了两校作为兄弟院校今后应在教育、教学和科研资源上实现共享,更多地开展协同创新和联合培养研究生工作,实现两校共同发展。我校徐大林书记和苏显学校长也分别对农大的多年来对我校的支持和帮助表示了感谢,介绍了我校升本十年来的发展情况,提出了在“高教强省”的大背景下谋求新发展、新突破,通过向农大学习,了解教学、科研、人事管理和研究生培养等方面好的经验,并希望今后能够进一步得到兄弟院校的支持和帮助,带动我校教学科研工作再上新台阶。同时,也提出了两校在人才培养、基地建设、学科建设和科学研究等方面有着广阔的合作空间,通过农大的帮助和自身的努力,力争短期内把我校的资源优势转化为办学优势,打造成办学特色明显、优势突出的应用型大学。

座谈会后,姚秋杰书记亲自陪同我校考察团参观了农大农业现代化研究所、李玉院士的菌菜基地博物馆、食品科学与工程学院实验室和工程研究中心,看到了农大近年来快速发展所取得的巨大成绩,感受到我校面临的发展压力。参观结束后考察团的每位成员又与农大的领导及职能部门进行了深入的对口交流,并与农大研究生院签订研究生联合培养协议。

此次学习考察,达到了预期目的,取得了丰硕成果,为我校下一步进行全面深化改革,整合校区资源,突出内涵发展,实现质量立校、特色强校战略,起到了有力的推动作用




上一篇:我校举行12•4全国法制宣传日法律宣传教育活动

下一篇:我校被评为吉林省节约用水先进单位